Крещенские морозы

Грянули крещенские морозы.
В пятничную раннюю пору
Брел я по заснеженной дороге
В старую крестьянскую избу.
Мимо частоколов и подворий,
Тихого мычания коров,
Отзвуков рождественских застолий,
Дыма серебристого паров.
Месяц засыпал за облаками,
Звон колоколов встречал рассвет,
Снег скрипел под шагом, башмаками
Оставляя на тропинке белый след.
Отворил я дряхлую калитку,
Стал с шинели быстро снег сметать,
Слышу: шепотом старинную молитву
Поутру читает моя мать.


Рецензии