В предвкушении лета

Сегодня солнечному свету
Дала добро моя Планета.
Потоки льются сквозь стекло.
Тепло! Как в комнате тепло!!!

И на душе теплеет чуть.
И по утрам уж не уснуть,
Когда проснулся вдруг чуть свет.
Взглянул в окно - печали нет!

Под солнцем весело идти
По незнакомому пути.
И по знакомой по дороге
Несут тебя быстрее ноги.

Смеётся всё: леса, поля,
И согревается земля,
Озера смотрят хитрым взором,
Цветы причудливым узором

Раскрасили ковёр травы,
Под тенью кружева листвы.
А солнце льёт с небес дождём!
И мы счастливые идём!..


Рецензии