Земля

1) В глубине космических просторов,
Дивная планета родилась.
Есть на ней моря, леса и горы,
И миров невидимая связь.

Солнце греет ласково планету,
Сверху посылая ей привет.
Чудные закаты и рассветы,
Дарят ей неповторимый свет.

И она росла и процветала,
Так и проходил за веком век.
Но эпоха новая настала –
На Земле родился ЧЕЛОВЕК.

Человек природой наслаждался.
Он её любил и уважал.
Жил себе, охотился, питался,
И о жизни праведной мечтал.

2) Много лет минуло с сотворенья,
Человек совсем уже не тот.
Думает, что он – венец творенья,
И ему всё с рук потом сойдёт.

Люди атмосферу загрязняют,
И уничтожают всё вокруг.
Ни за что они не отвечают,
Создавая свой порочный круг.

Войны и убийства, катаклизмы,
Нанесли Земле большой урон.
А Земля – единый организм,
Издаёт протяжный тяжкий стон.

3) И Земля пытается встряхнуться:
«Хватит, человек! Остановись!» -
Человек не слышит, отмахнулся:
«Ничего такого! Это - жизнь».

Это Землю разозлило очень,
И тогда планета стала мстить.
«Если жить он в мире не захочет,
Я его сумею проучить!»

Землю наводненья сотрясают,
Плюс землетрясенья, ураган.
Люди умирают, погибают,
Точно дикий зверь попал в капкан.

Технокатастрофы и болезни,
«Я прошу, не нужно больше зла!
Я даю вам этот шанс последний,
А не то, огнём спалю дотла!»

Шли века, но люди не менялись,
На Земле нет больше ни души.
Люди в свои игры доигрались.
Бродит ветер в ядерной тиши…


Рецензии
прекрасное стихотворение - оно, как предостережение человечеству. А у меня есть его продолжение, называется "Когда-нибудь мы горько пожалеем"

Шапи Шапиев   01.05.2024 06:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Шапи!
Благодарю за внимание! Мира нам всем и добра! Сейчас это важно и нужно!

С добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   01.05.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.