Про двери и птиц

Нарисуй на стене круг.
И с кажи себе: «это дверь».
Отбрось сомненья, испуг
И просто в свою дверь поверь.

Чтоб было проще, покрась
Эту дверь. Непременно зелёным.
И о ней (осторожно! не сглазь!)
Ни слова друзьям и знакомым.

Тебе нужно хранить секрет
До того, как не ляжешь спать.
Точных сроков, конечно, тут нет.
И вообще - тебе лучше знать.

А во сне тебя встретит птица.
Вероятно, скажет «привет».
И добавит: «да, это все снится.
И нет - это вовсе не бред».

Птица будет тебя учить
Сотню лет или пока не проснёшься.
Она научит по-новому жить.
И ты, открыв глаза, рассмеешься.

Ты будешь уверенно знать,
Чудо - событие вполне заурядное.
Чудес не нужно искать или ждать.
Верить - вот, что самое главное.

Потом, хоть и веря всем сердцем теперь,
Но все ж зажмурившись и дыхание затая,
Ты слегка приоткроешь зелёную дверь.
А за ней… за ней буду я.


Рецензии