Душа уходит в долгий сон

Что должен мыслить человек,
Который по решению судьбы,
Изволил свой закончить век,
Усиливая тем эффект,
Что все живущие рабы.

Рабы своей судьбинной плахи.
Что эвтаназия? - Закон.
И кистью при последнем взмахе,
Рисуя очертанья Яхве,
Душа уходит в долгий сон.

Он думает, о том, что в мире
Хотелось жить бы так, как раньше,
Без боли, омрачений и усилий,
Не чувствуя себя бессильным,
И от других людей не чуя фальши.

И жалости к себе не чуя.
Все мог бы вытерпеть несчастный человек,
Но унижения к себе - лишь негодуя…
И смерть над ним вот-вот восторжествует,
И падает с небес холодный снег.

А наш герой, поверьте, счастлив.
Что прожил столько, сколько смог.
Он рад, что жизнь его погасла,
Растаяла, как сливочное масло
И не оставила ожог.




Стих написан после просмотра фильма "Me before you"


Рецензии