Рыжая кошка

Так гордилась певицей, Россия!
Как она, теперь петь уж нельзя.
А откуда брала она силы?
Говорят, Емельяну родня.
Её звали все Рыжею кошкой
и, как кошка, меняла мужей.
Про неё не писал Алешковский,
он писал про кремлёвских вождей.
О любви эта Рыжая пела,
пела нам и про то и про сё,
и от жизни брала, что хотела,
а хотела она сразу всё.
Где теперь она, мне рассказали:
надоела ей русская Грязь
и она улетела  в Израиль,
на Голгофу свою поднялась.

       23.01.2023


Рецензии