Ох, и горька же наша участь...

Ох, и горька же наша участь,
Живущих после перемен!
Хоть очень многому нас учат,
Но что же нам создать взамен?

Вся химия и физика открыты,
Литература, в общем, создана.
Всё создано: от фабрик до поп-итов.
Что делать нам? И двигаться куда?

Пора эклектики и постмодерна,
Абсурд и хаос - наш удел.
Идём к звезде, но вместо терна
Тупик пред душами уставших тел.

Хотя к чему подобное уныние?
Ведь есть ещё таланты и мозги.
А, может быть, сегодня и отныне
Лишь махом волевой руки

Научимся сворачивать мы горы
И расчищать пути в душе?
Пространства снова и просторы
Мы покорим в душевном мятеже?


Рецензии