Письмо Вагнера

«Ну, здравствуй отец, ну, здравствуй, родной.
Как жизнь бела?
А знаешь, отец, а знаешь, родной,
я в "вагнерах".
Служу - не тужу, и все хорошо -
идут дела.
Над пропастью вниз, над пропастью вверх
война вела.
Я знаю, что ты уже постарел –
волнуешься.
И детками ты сестренки моей
любуешься.
Я очень хочу увидеть тебя –
прижать к груди.
И внуков тебе еще подарить.
Ты только жди.
Мы вместе с тобой пирог поедим
с картошечкой.
Из маминых рук тарелку возьму
с окрошечкой.
Она поглядит с тебя на меня
улыбчиво.
И скажет опять: « Не дать и не взять-
Ну, вылитый».
А ты, как всегда, поднимешь бокал
И скажешь тост:
«За лучшую жизнь, за смелость мужчин –
За шум берез».
Читали вдвоем, от сына письмо
под яркий свет.
Не знали они, не знали о том…
Что сына больше нет.


Рецензии