Вечный ветер

      «Но свистит могучий ветер,
       Видно, слышимый лишь мной,
       И я чую, что он вечен
       И летает в мир иной».
      Константин Фёдорович Ковалёв
       «За окном бушует ветер...»


Время всё и всех уносит,—
Хочешь, нет? — о том не спросит.
Люди, листья — все мы гости,
Все мы гости, станем горстью —
Горстью глины, — Бог простит!
Снова Мир Он сотворит
И замесит снова нас,
Душу вставит в наш каркас
И отправит всех на Землю
Вновь грешить и прозревать,
Вновь ошибки совершать
И любить, и ненавидеть,
Видеть правду, зла не видеть
И растить в саду цветы,
Замирать от красоты.
Жить, не думая о ветре,
Словно вечно бытиё!
Быть счастливым и, поверьте,
Свет, земля — здесь всё твоё!
Чудо — быть, творить и мыслить,
И докапываться истин:
Вечен Лист, Душа и Небо,
Вечна Жизнь! Нет слова «небыль».


17.02.2023г.


Рецензии
Восхитительно! Света, так только Вы можете написать.
Понравилось очень!
С теплом души, Таня.

Татьяна Лисовская   28.02.2023 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, за отклик!
Счастья,вдохновения и творческих удач!
С теплом души, СГ.

Светлана Галс   01.03.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.