Зарисовка моей среды обитания

Осыпается ветхий город
На белый пепел в горизонте
Мне подмигивают окна
Жёлтым светом подворотен

Мигают огни на дороге
Несутся вдаль светлячки
А мы летим по льду
Каждый день горячо материв

Сверкающий день пораскинул
Своими искрами по крышам
Даже зверский ветер стихнул
Пускай он и все ещё дышит
Клинки шестигранных чакрамов
Витают у затупленных лиц
Великая вещь-оконная рама
Закрытая от зимних спиц

Кресло, стол и монитор
Осколок тихой жизни
Цветы на стенке,
потолок
Скрипит зубами надо мной
Маленький монетный двор
На запылившемся столе
Ковровый лес мой давно стерт
И потонул в грязном белье

Простая композиция
Мой натюрморт и полночь
Где комната-тот самый стол
А я лишь накрашеный  овощ
В окружении ярких цветов
Роз, фиалок, их ростков
Таков необитаемый остров
Принадлежащий только мне


Рецензии