Эмоции

- Как много масок, посмотри!
Счастье, уверенность и доброта!
- А для чего тебе они?
- Ты их не используешь? Как так? Ведь это не под силу людям ходить вечно недовольными, угрюмыми и злыми!
- А для чего нам маски, если есть эмоции?
- Как эмоции?
- Вот так.
- Ты что-то чувствуешь? Не верю! Ты не живой, ты робот!
- Робот?!
- Заблудшая душа, прекрасно! Не могут люди управлять своими эмоциями, да так легко!
- Ты докажи!
- Не буду ничего тебе доказывать!
- Не можешь?! Ведь я же робот! Сломлен стержень твой, а что так?
- Нет, ты не посмеешь!
- Бездушная игрушка!

*Человек подходит и отключает робота*

- Не убрать эмоции людям никогда, уверяю я тебя, мы все живые и все мы вправе ощущать! Хоть радость то, хоть грусть! И роботы не смогут подражать нам, ведь живы мы и жизнь так просто не забрать!


Рецензии