Что во Вселенной - мои проблемы?

Когда нахлынут вдруг проблемы
И с рельс Земля сойдёт чуть-чуть,
Стабильность улетит на время,
Растерянность придёт и грусть,

Представить б враз, что во Вселенной
Мои терзанья значат все,
Каков размер их по сравненью
С самой бескрайностью небес.

Со стороны смотреть и видеть
Значенье чьих-то колких фраз,
Их отголосок в этом мире
И всё влияние на нас...

И, понимая те масштабы,
Что окружают нас во вне,
Крадётся в мысли как-то сразу:
Проблемы наши - в голове.

Песчинка тут я, и не боле.
Зачем трагедии включать?
У каждого свои есть роли.
То просто сложно понимать.

Но, коль задумка гениальна
И план внедряется спокон,
И я, выходит, не случайна,
А испытанья - нужный фон.

Не подкачать бы, постараться
Достойно до конца пройти,
Со всеми бедами справляться,
За каждый миг благодарить.

* * *
Иллюстрация: Инстаграм @everythingaboutearth
https://www.instagram.com/p/Co3rmkZtDHM/?igshid=OTJlNzQ0NWM=


Рецензии
Очень логичное и полезное размышление.

Картинка супер. Так оно и есть.

В Создателя, который есть любовь, верю.

А вот в судьбу не верю, мы созданы не роботами. Можем любить или не любить.
Но лучше любить, однозначно.

Всего доброго, здоровья
Вам и вашим близким.

С уважением.

Филипп Дронов   21.02.2023 21:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Филипп!
И Вам всего наилучшего!

Вероника Тышкевич   21.02.2023 22:02   Заявить о нарушении