сущность поэзии

я  с к а з а л ...
и, сказав, на мгновенье застыл -
нет  м е н я  в том, сказавшем,
которым я был...
я искал, я боролся, я время ловил,
я твердил, горевал, издевался:
я жил...
но напрасно в пустом пустоту я искал.
я всё понял, когда, наконец, замолчал.
небо сине, лист жёлт, пуст стеклянный бокал -
но об этом я, всё-же, тебе  р а с с к а з а л... 


Рецензии