Молитва о мире

Научи в людей верить мне, Господи,
Уже нет ни желанья, ни сил,
Раз чернеет душа - как от копоти
Видя горе и ямы могил...

Небесами давно уж отвержены,
Кто не знает молитвенных слов,
Раз на землю в Донбассе повержены
Золотые кресты с куполов.

Ведь враги рушат храмы осмысленно,
Чтоб на место добра пришло зло,
И Святые глядят укоризненно,
С икон в храмах поняв всё давно.

Вразуми наши души заблудшие
Помоги обуздать нам нацизм,
Хоть война - это зло, но есть худшее -
Если в мир наш придёт сатанизм.

Как политикам Запада дышится,
Убивая донбасских детей?
Не забудется им и не спишется
Это горе и боль матерей.

Лишь молитвой в душе всё отбелится
Если веры огонь не угас
И позволь нам на счастье надеяться
Что в беде не оставишь Ты нас...

Отведи все невзгоды, и горести
Ты же сОздал нас всех для любви,
Чтоб мы жили с молитвой по совести
Дай нам разум и благослови...


Рецензии
Владимир! Благодарю сердечно за искренние чувства и замечательный стих! С Днем Защитника Отечества! Лилия.

Лилия Яганова   23.02.2023 07:48     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю за добрый отзыв и за поздравление! Спасибо что читаете и всегда пишите очень добрые отзывы.

Владимир Уткин   23.02.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.