Странница

День садится вдали,
А я стою у окна.
Но ты меня не зови
Веселиться и пить до утра.
Ведь мне до смеха нет духа…
Вдруг губы, как искры огня
Мягко касаются уха,
И слышу я:

"Ты не одинок!
Мир не так жесток!" –
Шепчет голос нежный.
Ты не одинок!
Жизнь – это урок
Правды неизбежной.

Я, не видя глаз
Её, ищу их в темноте,
И голос тогда меня спас,
Когда я жил в пустоте.
Всю жизнь о ней я мечтал,
Что буду её я любить…
А голос мне тут же сказал:
"Я буду твердить…"

"Ты не одинок!
Мир не так жесток!" –
Шепчет голос нежный.
Ты не одинок!
Жизнь – это урок
Правды неизбежной.

(Апрель 1997)


Рецензии