Фразы на ветер - стихи о дружбе

Последнее время мне легче живётся:
Я больше не верю фейерверкам эмоций,
Что громким хлопком сотрясают пространство, -
Спонтанные чувства, в них нет постоянства.
Быстро, увы, забываются фразы.
Взрывы эмоций, недолог ваш праздник!..
Часто бросаются фразы на ветер,
Но надо за слово своё быть в ответе.
Сдерживать чувства порой очень сложно,
Но скромный поступок всех криков дороже.
Молчание лучше, чем звон восклицаний,
Громких речей и пустых обещаний.
Лучше поступок без лишних эмоций,
Без ложных надежд, - и жалеть не придётся,
Что много сказал, но не следовал слову.
Лучше дела без пустых разговоров.
20.02.23


Рецензии