Студено в средней полосе

Отклик на «Белый снегопад в Москве» (Ольга Кружечкина)

Зима посыпала дорожки,
Мороза поддала немножко,
Сияет мир во всей красе,
Студено в средней полосе.
Мы приготовились, на старте,
Мечтая оказаться в марте,
Мужчин поздравим, а потом
И чучелко зимы сожжем.
Она, конечно, это знает,
И нас метелью заметает,
Покажет свой капризный нрав
В неделю праздничных забав.


Отклик на «Приземляется снежок из далёкой тучки» (Тома Никитина)

Кружился ночью снегопад,
Гуляла вьюга без преград,
Наутро удивились мы,
Волшебный край в конце зимы.
Мороз трещит, как в январе,
Деревья, крыши в серебре,
Но птички весело снуют
И о весне уже поют.


Рецензии
В моём мире зима - барышня строгая, но не капризная. Она экзаменует всех на готовность принять участие в торжествах новой весны.

Наилучшего!

Иван Радион   15.03.2023 21:37     Заявить о нарушении
Теперь, главное, этот экзамен пройти.

Ольга Васильевна Савченко   16.03.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.