Аминь тебе, сплошная безнадёга

Аминь тебе, сплошная безнадёга,
Смотря в окно, завоешь от тоски.
Скорей всего, в опале ты у Бога,
А может, просто Бес забрал в тиски.

Но бес-то там, в глубинах мироздания,
А здесь сработал рукотворный бес.
Пора созвать большое заседание,
Да попросить возмездия с небес.

Летит по небу одинокий ворон,
Выискивает падаль свысока.
Здесь счастья круг столетиями порван.
А мрак и серость пали на века.

Но у кого-то "всё идёт по плану!"
Снег припорошил жухлую полынь.
Кот на окне зализывает рану.
Стынь над Россией, безнадёга-стынь.

Мне жаль тебя, увы, моя Россия,
Берёзок ряд, пригорок у реки.
Печаль в очах таких безмерно - синих,
Что кормишься ты с нищенской руки.


Рецензии
Да. У вас особая манера писать.
Это достойно.
Респект...

Сергей Фруччи   03.04.2024 19:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.

Татьяна Зайцева 2   04.04.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.