Без возрожденья нет спасенья!

БЕЗ ВОЗРОЖДЕНЬЯ НЕТ СПАСЕНЬЯ!

О, как же хочет видеть в нас
Господь ту святость, возрожденье,
Что привела б в последний час
Его пришествия, к спасенью!

Как мало все-таки христиан,
Кто эту важность понимает!
Ее на практике своей
В духовной жизни применяет!

Кто не довольствуется здесь
Своею праведностью тоже!
Лишь только праведность Христа
Для них ценнее и дороже!

Его заслуги, а не их
Даруют сердцу искупленье
И Дух Святой, как дар небес,
В них совершает очищенье!

Они открыты для Христа,
Для Его истины и воли!
Считают, что дороже нет
Им этой жизни, этой доли!

В единстве с Господом живут
И постоянны с Ним в молитве!
Он - их Победа на земле
Во всякой сложной, трудной битве!

И в час страданий иль  нужды
В Нему скорей они взывают!
Не полагаясь на людей,
Они лишь Богу доверяют!

Не сбить их с истины в пути,
Тверда их вера и решенье!
Они за Господом пойдут
В огонь и в воду без сомненья!

Их проверял Господь ни раз
И проводил чрез испытанья!
Они верны Ему всегда
Здесь, несмотря, на все страданья!

Он с ними будет до конца,
Они Его, Господни Дети!
И нет Наследия ценней
Для Бога здесь, на этом свете!

Открылась им Его любовь,
Та Жертва, те страданья, муки!
Они взирают всякий раз на те,
Пронзенные гвоздями руки!

Бог ждет скорее их Домой,
Туда, где радость  бесконечна!
Где отдохнут они душой
И с Богом будут своим Вечно!
21.02.23
@  Ирина Загуменнова


Рецензии