Юбилей!

Приближается мой юбилей.
О! Готовая рифма: " Налей! "
Наливаю и жду у дверей
Всех хороших и добрых друзей.

Соберёмся за круглым столом,
Отложив все дела на потом,
Есть, что выпить и чем закусить,
И про жизнь есть с кем поговорить...

Принимаю подарки, друзья.
Без подарков в такой день нельзя.
У кого и подарочка нет,
Можно просто - от сердца привет!

Юбилей! Юбилей! Юбилей!
Полон дом дорогих мне людей!

Сергей Плотников 9

Февральским утром солнце напросилось
  К Калашниковой Нине погостить,
  Оно сегодня искренне стремилось
  Ей в самом сокровенном угодить.

  Еще вчера готовило подарки,
  Купило в лавке, от души, букет
  И сочиняло песни - тарабарки,
  Чтобы гостям повысить интеллект.

  От щедрости, купить хотело шубу
( На ценнике и скидочка видна).
  Наверно это будет Нине любо?
  Потом узнало - есть и не одна.

  Тогда решило заказать картину,
  Чтоб точно юбиляршу удивить,
  Но вспомнилось вдруг то, что наша Нина
  Сама творенья может подарить*.

  Задумалось, чего-ж ей не хватает?
  Все есть - умна, стройна и хороша
  И пред весной, от радости порхает
  Ее большая, щедрая душа.

  Пустой сумой и лишь одним букетом,
  Красавицу Нинуль не удивить.
  Решило умно - надо звать поэта,
  Чтоб он бы смог, чего- то сочинить.

  Поэтов на Руси конечно много,
  Но вот не всякий времечко найдет.
  Вдруг осенило:- Надо звать Серегу,
  Уж этот точно пальцы не загнет.

  Серега несомненно согласился
 (Ведь юбилярша свет и идеал)**
  И предложеньем солнца вдохновился,
  За час с копейкой, чтой-то  написал.

  Ну вот и вздох желанный облегченья,
  Готово все и льется тра-ля-ля,
  Уже летят вдвоем на день рожденья,
  Под утро - двадцать третье февраля!

  Примечание: *- Творенья может подарить.
  Я являюсь счастливым обладателем 3(трех)
  картин Нины Евгеньевны.
  ** - Свет и идеал. Это не праздные слова.
  Нина Евгеньевна является для меня неоспоримым
  и непререкаемым авторитетом. Я горжусь дружбой
  с ней и признателен за то, что после ее уроков
  мое творчество резко пошло в гору. Благодарен
 судьбе за встречу с этим удивительным человеком.
 Человеком истинно широкой и щедрой души.

Сергей Плотников.

Огромное спасибо, Серёжа!


Рецензии
Дорогая Нина, поздравляю вас, хоть и с опозданием! Но никогда не поверю, что вам 75!!! Я по фото гадала какой же у вас юбилей, но никогда бы не подумала! Вечной вам красоты и молодости! Многие Лета! С теплом, Люба 🌹🌹🌹🌹🌹🌞🌞🌞

Любовь Де Валуа   07.03.2023 05:51     Заявить о нарушении
http://ok.ru/video/4920413653585

Это очень интересно.
Понравится, пришлю ещё.

Нина Калашникова 4   07.03.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.