Откупись. Не ставь на жизни крест

Откупись. Не ставь на жизни крест.
Долгов на век набрал у неба с преисподней...
Да, помолись... Сбрось в бездну лишний вес.
Не ты один страдал, а те, кто были подле.

Сколько бездействовал? Бегал по граблям?
Сколько украл у себя самого?
В лужах купался и прыгал по ямам, -
Выйди на свет. Распрямись с головой.

Ты отречен от всеобщего гнета.
Ты искалечен, но прочен душой.
Должен летать! Отрицаешь полёты...
Богу под стать. Ты ожил под золой!

Если стараться, получится что-то,
Только оно не угодно тебе...
Лучше к себе относиться с заботой,
А не висеть на почётной стене.

Лучше по чести. По совести лучше.
Лучше долгов не иметь за спиной.
Ты уже в мире с замоченной сушей,
Сам не увязни в грязи с головой...


Рецензии