***

Я оставляю за собой
не только смесь осколков с пеплом
и гарью пахнущего ветра
неутешительный покой.

Я оставляю за собой
прописанное кровью право
не превращать в иконы шрамы,
не подменять вино виной,
воспоминанья не мешать
ни с сожаленьями, ни с грустью...
и одиночества искусство
не торопиться постигать...
каприз не заметать следы
полуночной мифичной твари –
из тех, которые без пары...
для прихотей – не для любви...
свободу – как мизерикорд –
зеркальную и ледяную...

А послевкусье поцелуя
пройдёт.


Рецензии
Очень красиво! Какие-то неожиданные образы!

Александр Мастерских   23.02.2023 22:08     Заявить о нарушении
Александр, признательна!

Мария Бровкина-Косякова   05.03.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.