Где-то

Где-то воронкой истина,
где-то рассвет стрелами,
а на реке моей быстрина
лодками,вёслами,верами...

Пагубноё прячут губы...,
лучшее: с пухом сонные
помыслы вязко-грубые,
да расстояния звонные.

Ты на воде мне пишешь
палочкой лёгкой прозу,
ты откровением дышишь,
не признавая угрозу.

В дебри уводит прошлое,
поезд несёт нас в завтра,
я всё хвалю хорошее...,
канувшее...- без гвалта.

Вышли мы все оттуда,
из СССР...,а ранее...
из расцерквлений в три пуда,
сказок иносказания.

И получается...,надо же,
смог,а никто не верил,
с вихрем волос,и что же
в сырой туман посеял...


Рецензии