Одиночество

Ночь. Не сплю.
Говорю, говорю с тобой.
Всё зачёркиваю в уме свои слова.
Не подходящие для тебя.
Чтобы с моей души дошли они до тебя.
Скоро праздник ваш - твой и папин.
Я осталась без вас.
Но я знаю, что отец был морским офицером,
А муж служил в инженерных войсках.
Я помню все годы, прожитые вместе.
Но быстро, так быстро протекла жизнь,
Столько бы еще прожить.
Сегодня Алешу поздравила с днем рождения.
Взрослый внук - ему 36.
О своих годах мне и думать не хочется.
Интересно их вместе встречать.
Всё уплыло и скрылось.
Будто волна унесла.
Где наш дом?  - нет хозяина.
Значит дом не нужен.
Посмотри на любую вещь.
Всё, чего коснёшься руками,
Все рассказывает о тебе.
Я не рвусь в свою квартиру.
Мне не стала жизнь мила.
Как сказал Твардовский:
Смерть - она всегда в запасе,
Жизнь - она всегда в обрез.
Я  осталась без тебя.
Как найти мне свой запас?


Рецензии