Живи ради меня

Мой милый друг,
В порыве мыслей нежных
И чувств чистейших,
Словом не кичись.

Не говори, что без меня не сможешь,
Не говори "я за тебя умру",
Не говори "если захочешь солнце,
Я птицей к небу молнией взлечу."

Не надо, милый,
Не надо умирать.
Когда бы все проблемы
Просто так решались,
Мы, люди, вместе бы не жили
И друг от друга
Каждодневно отрекались.

Ты лучше улыбнись
И сделай шаг навстречу
Потоку дней и лет, что дан тебе —
Живи! Живи, мой друг,
Живи ради меня,
Со мною, для меня,
Живи счастливо,
Искренне, бесстрашно,

От первых слов любви и до последних —
Вместе,
Спиной к спине,
Горою друг за друга;
Любовь храни, цени, оберегай —
Живи ради меня, не умирай.

2023 г.


Рецензии