Мой Лес

Лес танцевал, меня увидев, -
"Ты снова здесь, мы снова вместе!"
И расстилал ковры из листьев
Мне в ноги, как своей невесте.

Лес обнимал меня за плечи,
Струился музыкой пернатой,
И все шептал чуднЫе речи,
И за руку тащил куда-то...

Он проникал в меня как вирус
Ветвями, травами, корнями...
И дуб в моей утробе вырос,
И счастье взмыло, как цунами...

И сердце дятлом застучало,
И радуга, как смех сквозь слезы...
Ах как же я по вам скучала,
Осины, сосны и березы!

Прости мой род, поверь, родимый,
Я не предам тебя вовек!
Любовники и побратимы -
Природы дух и человек.


Рецензии