Прекрасный шанс

             ПРЕКРАСНЫЙ ШАНС

Когда мне пытаются навязать своих кумиров,
В душу закрадывается... «смутное сомнение»:
Не о том-ли вопиит «вещий стих» Кантемиров?                /пророческий/
Остерегая впадать «в прелесть», суть- самомнение.

Он же «копия»!- «Гласу, вопиющему в пустыне»?                /полная: чаша/
А мир просто проходит- «Этап идолопоклонства»:                /Быт.20/21-/
Он же должен относиться к кому-то, как к святыне!
Такие уж присущи, от природы, ему свойства!                /черты:характер/

Они вошли, от веку!- в его плоть и кровь,                /народа/
Такова его «Божественная!- истинная сущность»
Его душа «кумирне»- абсолютная ровнь:                /полная копия/
Вот и прояви к ней!- щедрость и великодушность.                /смирись/    

                21.02.2023.59Б29

кумирня- в каждой общине существовало особое помещение /место/ для
особых собраний; для ритуалов; языческая молельня с идолами;
требище, капище, жрище, идолище, поганище, святилище, божница,
соборы, храмы, церкви, алтари, жертвенники...

поклонение- проявление особого почитания, уважения, преданности
к.л. или ч.л.  - «преклонение»- от преклонять колена; «поклонение
Святым Дарам»; «поклонение дьяволу /сатанизм/; «поклонение звёздам»;

сильная зависимость, желание быть всегда рядом, угождать своему
«кумиру»- хозяину, владыке /кормильцу/

цитата: Брак имеет такую особенность, что с ним прекращается
поклонение идолу; когда мужчина ближе присмотрится к своей «богине»,
она снова становится /простой смертной/ женщиной.


Рецензии