ХитрО придумано!

          ХИТРО ПРИДУМАНО!

«Оптимизм», как вера в продолжение
Того дела, которому ты служишь,
И состояния души, такого- «обожение»:                /освящение/
Им!- свои «дэпрэссии»- обезоружишь.                /победишь/

А откуда берётся «оптимистическая вера»?                /настрой/
«Это, конечно, вопрос... интересный...»                /на засыпку/
Тут не обойтись без наглядного примера:
А давай-ка, окунись! в «сей мир» окрестный.                /покрестись/

Попробуй-ка наладить с ним отношения!
А давай поспорим, что тебе это- слабО:
Тут же надо находить «нестандартные решения»...
Найдёшь?- и исполнится твой каприз- любой!

                21.02.2023.61Б29

окрестный- находящийся вокруг, окружающий нас, «окрестные места»,
близлежащие, соседние окрестности- окружающее пространство;
окрестные достопримечательности; «живописные окрестности»- местность; «окрест»- вокруг;

Округ- область, район, регион, адм.-территориальная единица; епархия,
«избирательный округ»; подразделение гос.территории / хозяйственное,
политическое, военное/: «автономный округ»- в составе края, области;

Быт.2/8- И насадил Господь Бог рай в Едеме... - * как отдельный Округ
в составе «Едема»; как «дачный участок»- /на востоке/- на краю города;

адм.хоз.единица, распадающаяся на более мелкие «части», входящая в
состав других частей государства;

окунуться, погрузиться в жизнь «окружающего мира»; «в омут с головой»
погрузиться полностью в своё дело, хобби, любимое занятие; отдаться
делу- «целиком и полностью»; отдать всего себя своему: призванию, предназначению; уйти полностью в «порученное дело», чтобы исполнить
его, отдаться разрешению к.л. «насущной», важной, назревшей задачи;

осознавая, /или не осознавая/ опасность данного «задания», рискнуть,
сделать некий шаг, зная, что обратного пути нет; идти надо до конца;
«делай своё дело, и будь что будет»;

или пан, или пропал- * добиться желаемого, или всё потерять;
«пан» /гр./- всё;  «или всё или ничего»; «либо Цезарем, либо ничем»;
«либо скаредничать, либо Цезарем быть»- этим изречением римский
император Калигула оправдывал свою чрезмерную расточительность;

в омут с головой- * о полной самоотдаче; о всплеске эмоций- всепоглощающей страсти, захватившей всё существо /без остатка/;
раствориться в этом «омуте»/чувстве, состоянии, идее, мечте/         


Рецензии