Так тихо снег идёт

Так тихо снег идёт, и так спокойно
Становится в душе и так тепло…
Божественною белизной пленяет
Зима… Я всё ж люблю ее.

В природе все устроено разумно.
Для нас… то - плохо,  это – хорошо,
Но, право, не для нас Времена года,
Они для вечных жителей сего…

Круговоротом мир живет как прежде,
И будут вечно Солнце, снег, вода
И насекомые, животные и рыбы,
И только человек здесь гость всегда.

Незваный гость, заброшенный из Рая,
Униженный в желании познать,
И изгнанный на Землю в наказанье,
Он вечно недоволен… Что сказать…

Далек он стал от Матушки-природы,
Ему комфорт-удобства подавай,
А жизнь Земли… Его то не тревожит.
Он жив… Он сыт… И это его Рай.

Каких бы он высот тут не достигнул,
А всё равно найдет чего желать,
И вновь, добравшись до желанной цели,
Его опять обуревает страсть…

А если понимание проснётся,
Что в нём живет бессмертная Душа,
То всё вокруг него преобразится,
Поселится в нём радость бытия!

И это обращенье к человеку:
«По Вере Вашей будет Вам дано!»
Протянутой рукой явилось людям,
Подарком, славя Жизни торжество!

Да здравствует Восход, Закат! И снова
Взойдет Светило, радуя теплом!
Я руки подниму, Свет восславляя!
Даруется нам Божья помощь в нём!!!

14.02.2023


Рецензии