Миру - мир!

Стаи туч кружат над миром,
Стаи мрачных чёрных птиц.
Над Румынией и Триром
Кружат, кружат, словно ниц

Кто-то падает смиренно,
Умоляя о тепле,
О несбыточном, о верном.
Как о собственном угле.

Что разрушен. И пристыжен
Наш зарвавшийся герой.
И удар всё ближе, ближе
И причина та всё ниже,
И мой милый не со мной.

Он отсутствует сегодня
Даже в собственном дому.
Где-то там, на этом троне
Неуютно так ему.

Видно, нету женской ласки,
И душа горит огнём.
Рушит, рушит без опаски
Хватит, милый, там же дом!

Не хвались своей отвагой.
Нету смысла в той войне.
Все мы братья. На бумагу
Переносим этот гнев.

Воевода должен всё же
Свою женщину любить.
И она ему поможет
Ту напраслину простить.

Чтоб завистница погибла.
А Царевна расцвела.
Чтоб мой рыцарь защитил бы
То, что мама не смогла.

Мир, покой ,весна и лето.
Прекратите убивать!
Мы молиться будем. Светом,
Ссору будем отпускать!
Миру мир!
21.02.2023 Пфорцхайм


Рецензии
Размышлял.
У меня общая история Румынии и Трира сошлась минимум в 4м веке нашей эры...

Гуськов Алексей   09.03.2023 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за историческую справку.
Ирина Козлова

Ирина Козлова 7   23.03.2023 14:54   Заявить о нарушении