Париж несостоявшаяся встреча

Париж любовью вечной веет
и пух слетает с тополей.
В одну из маленьких кафеен
забрёл Эрнест Хемингуей.
А там за столиком, биточки
себе велевши принести,
присел какой-то странный лётчик -
Антуан де Сент-Экзюпери.
От спирта мутный, не уверен,
официанту: "Спирт тащи ж!", -
шатаясь встал Сергей Есенин
и вышел в утренний Париж.
И ни один из них и взглядом
не понял: кто же все они.
А за рулём такси Гайданов
ждал, кто из них возьмет taxi.

        26.01.2023

PS. Все они были в Париже в одно время,не ведая друг о друге.

На фото:отель "Крийон", где останавливались Есенин и Дункан.


Рецензии