Вкусное сравнение

В Иркутске заря клубничная,
В Волгограде заря лимонная.
В Иркутске земля пшеничная,
В Волгограде земля сливовая.

В Иркутске небо тёмное,
В Волгограде небо светлое.
В Иркутске ночь ежевичная,
В Волгограде ночь кофейная.

В Иркутске зима суровая,
В Волгограде зима тёплая.
Вокруг Иркутска горы,
Вокруг Волгограда степи.

В Волгограде деревья малы́е,
В Иркутске деревья здоровые.
В Волгограде люди злые,
В Иркутске люди добрые.

          2020 год


Рецензии