Сонет 590а. Тебя порой я вижу очень разной

             Сонет 590а.
Тебя порой я вижу очень разной:
Невинной, целомудренной, святой,
Распущенной, родною и чужой,
Покинутой, счастливой и несчастной.

Развязной, временами несуразной,
Зашоренной, разборчивой, бухой,
Повязанной любовную игрой,
Ужасной, неотвязной, куртуазной.

Закончу этим монолог несвязный.
Моя Ирэн милей "Прекрасных Дам".
Она умеет бегать по волнам,
А взгляд её таинственно-прекрасный,
(С таким Мадонны входят в Божий Храм),
Мне обещает нежность по ночам.
             21.02.23г.


Рецензии