Год войне

ГОД ВОЙНЕ
 
                       "Помнишь, как на Масленой в Москве..."
                        Марк Марьяновский

      На Тверской многолюдно. Палатки. Шалею от лиц на морозе румяных, в кокошниках сплошь продавщиц. Вот стоит одна боком, всё алей да алей щекой; крутит знай себе песни маэстро Петра Лещенко. Завлекает меня хитро в праздничную круговерть. Без обид, но блинков твоих не возьму, подруга. Ведь впору слёзы сейчас утирать, а не масло с лица.
      Ох, невесела нынче московская Масленица...

20-21 февраля 2023


Рецензии
Как Масленица, так и Благовещенье, Пасха, Вознесение, Троица...

Павел Черкашин   17.06.2023 15:54     Заявить о нарушении
Именно так, Павел.

Лев Штальман   17.06.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.