Я согрешил в отчаянии темном...

Я согрешил в отчаянии темном:
Про грех чужой я умолчал.
Умолчал! В безумии скромном,
Глядя во множество зеркал.

И я разбил стекло, не веря,
Что в моем доме нет зеркал,
И помнил только, что потеря
Твердила мне, чтоб я страдал.

Страдал! Кричал и только молча
Смотрел в зеркале себя,
Пока тяжёлых мыслей полчищ
Меня ломали, не скорбя.


Рецензии