Поэт отшельник

Я долго думал - где мне хорошо ?
Там , где меня нет - пусто
А где я есть - там деньги и дерьмо
От этого мне грусно

Построил я себе шалаш
В котором мы живём с душою
В нём мой блокнот и карандаш
Душа - как Муза . И стихи мои нестройные

Как говорится - в шалаше том хорошо
Даже с беднячкой из Непала
В нём место есть любви ещё
И свечка под иконкой малой

Дождь над душой у нас шумит
Морс ягодный питает губы
Строфа из-под пера бежит
И мысль - всё ещё славно будет

Я ,словно Ленин , в шалаше
Никто мне думать не мешает
Лежу на хвое , а на мне
Душа стихи из макроме сплетает

Я ей нарву у шалаша цветов
Душа цветёт и жизнью пахнет
-Ну что , поспал ? Писать стихи готов ?
И дальше пишет . А я всё это читаю , плача , как на плахе

Не приходите в гости в мой шалаш
Мне в нём совсем не одиноко
Если я нужен - позвоните в колокольню возле нас
И я прийду к Вам , как приходит ночь до срока

Вы не завидуйте мне. Я себе придумал сказку
Ушёл от будней , ем - что Бог подаст
Пью жизнь свою , как неполученную ласку
И сквозь костёр смотрю на несчастливых Вас

2023г


Рецензии
Очень красивые стихи! И в них ваша душа, с грустью и радостью. И очень хочется заглянуть в ваш шалаш.

Валентина Петровская 2   21.02.2023 20:52     Заявить о нарушении