Торжество Сатаны

Нам жизнь одна лишь всем дана.
В ней правят БОГ и САТАНА.
И к Богу, в Рай, тот попадет,
Кто с чистой совестью умрет.
Раскаявшийся грешник мил.
Не кается — кто не грешил.
Мирской заманчив, сладок грех,
И слышен сатанинский смех.
Второе «Я» в тебе сидит.
И всё настойчивей твердит:
— Своруй, смошенничай, убей.
И крепнет искуситель-Змей,
Навязчивей его слова,
  И с плеч скатилась голова,
Всё на своём пути круша,
И в АД спускается Душа,
Весь смрад, и боль в себя беря,
И нет уже второго «Я»,    
И ты один, как в жутком сне, 
С Судьбой своей наедине,
С перечисленьем прежних дел.
И ясен грешный твой удел...
 А на Земле, на Свете этом 
      Всё в Ложь великую одето.
Творятся грешные дела, 
И торжествует САТАНА.


Рецензии