Демократия в лесу

Царят вампиры над землёй
И всем свои внушают мысли,
И жить своею головой,
Не модно стало в этой жизни.

Любые партии на вкус
И философий разных, глыбы …,
И учащается наш пульс,
И бьёмся мы, как в сети рыбы.

Они решили всё за нас -
Кому какая мера счастья.
А коль завистлив чей-то глаз,
То, то есть личное несчастье.

И стала жизнь у нас игрой,
А у игры есть список правил
И в этой жизни тот герой,
Кто эти правила исправил.

Но надзиратели не спят
И охраняют «рая» двери …,
А в «рай» попасть всегда хотят,
Не только царственные звери.

И чтоб довольны были все,
Всем демократию внушили:
Что мы хозяева себе,
Что сами так, мы всё решили!

Осталось только всем решить,
Кто будет царь над нашим лесом?!
Ведь все хотят красиво жить
И со своим жить интересом.

И чую – будет горячо,
Когда сойдутся все у трона
И чьё, сметёт других, плечо,
И будет тот творцом закона.

На сайте автора: https://stihi.date/12326


Рецензии