Скромность

Из добродетелей мы всех
Всё реже скромность выбираем
Боязнь, с инициативой врозь
Тихоней часто обзывают
Хотяб не трусом, неуверертсти дрожь. Увы сие не скромность
А пороки не уменья
Держать ответ пред искушением
Ведь похвала как испытание даётся
Где скромность родником хрустальным бьётся
Но выдержать хулу пожалуй легче,
Чем похвалу, пленение лестью
Из благ всех и возможностей
Она всего сложней
Не ждать благодпрерия людей
Заслуг и почестей себе
Служение, долг, ответственность достоинство
Тебе награда, и сказал по сность украшение всех дел
Не пустоты и осторожности искала
И неумения и неуверенности тления.
Быть скромным доверять себе и другу
Не требовать и не просить
И хамству и нахальства преступить дорогу
И лжи обмана и корысти тонн
И скромен силою умом и добродетелью
Тот человек, кто истины познал небес секрет

На стих Вячеслава Яшкова, написала ещё и рецензию, итого у нас с вами арсенал в 4 стихотворениях пляс Вячеслава. Богатые духовной пищей
Творческих успехов


Рецензии