облако приходило...

К вам когда - нибудь заходило, - Облако?! В окно?
А ко мне пришло. Одно! Но какая Сила!!!
Ночь! А небо в голубизне! И Оно, одно, плыло в вышине.
А потом всё ближе и ближе и вот! Заглянуло в окно!
И буд то... вот -вот войдёт!
Пытается втиснуться в малость оконницы,
И всею мощью своей мягчайшей, струящейся, Так текуче просачиваться пытается.
Но лбом уперлось в мой страх.
Отразившийся видно в моих глазах.
И замерло. Посмотрело ещё...
А я 0 отвернулась и как могла от него увернулась.
Затихла в углу своём и не позвала в свой дом.
Его огроменная сила меня смутила.
И даже не так она, как необычность,
Не вписанность в нашу реальность, немыслимость.
Я с облаками, на расстоянии, всегда говорила.
И где то в мечтании видно, и не вместила в обычность.
Я с ними как с личностями говорила. И восхищалась
И помню, было, Огромное облако на мосту,
Меня в себя впустило. летя, на своём ходу.
Быстро прошло, приветом, наверное было это.
И я тоже тогда обалдела от силы его пределов.
Точно понявши суть, живую его и ничуть
не усомнилась в том,
что разумом наделён владелец такого тела.
А я прикоснуться посмела на равных буд то к нему.
Где смелость взяла - не пойму!
Ведь точно же ощутила несоразмерность в силах.
Но почему то лезла в родство, разумное ведь существо.
Хотела, искала общения, неведомого приключения.
От одиночества видно душного, хотя бы какого то слушателя.
Хотя  бы с кем то общения, кто услышит моё приглашение.
А когда так и стало, испугалась и убежала!()
И оно от меня ушло...И сегодня уже не пришло.
И ночь как ночь и тучи сплошь, и облаков не найдешь.
Смотрю в беспросветности эти и вижу в памяти Этого,
Который хотел войти... Так неожиданна жизнь.
Сейчас не надеялась, а получила, то,
Чего раньше когда то просила. Но что с того?!
Опять упустила. Не опознав в необычности формы,
Того, с кем по сути наверное сходна.

16.02.2023
Екатерина Рочегова. Стихи ру.


Рецензии