О камне

Камнем можно вымостить дорогу
к светлому и солнечному храму.
И убить надежду на пороге,
бросив ей в лицо смертельный камень.

Памятник поэту можно строить
навсегда, на долгие века.
Или, к шее привязав, героя
бросить в бездну, где бурлит река.

Можно скрыть за пазухой надолго,
чтоб потом достать его в пути.
Или, жизни подводя итоги,
камень преткновения найти.

Вспыхнет красоты высокой пламя
у мизинца, в нежном уголке.
Драгоценный, редкий, яркий камень
на изящной явится руке.

Сквозь года измученно искали
истину, плутая в страшной мгле.
Философский камень создавали
мудрецы на страждущей земле.

Люди ошибались и мечтали.
Шли вперед, не думая свернуть.
И, споткнувшись, камень убирали,
чтоб другим казался легче путь.

И дробили камни, и взрывали,
и искали, и по камню шли.
И прекрасный камень добывали,
и на сердце камень свой несли.

Собралась камней тяжелых рать
Время наступило - собирать.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила!
Время разбрасывать камни и время собирать (с) настало.

С уважением, СГ.

Светлана Галс   22.02.2023 13:03     Заявить о нарушении
Настало. Для нас - особенно. Благодарю Вас. С уважением.Л.Т.

Людмила Трембач 2   22.02.2023 13:16   Заявить о нарушении