Не убоимся

Из жизни получился просто «пшик»!
Быть может я не тем богам молился,
Пред мира сильными не проявился,
Не мучил всех назойливо мой лик?

Зачем народ теперь пытаться завести?
Пусть есть ещё в пороховницах порох,
Но он чадит, пуская искр ворох,
И перед кем седыми патлами трясти?

Ещё смущает тайна бытия,
Как разгадать её закисшими мозгами?
И плыл бы вдаль как Одиссей под парусами,
Но вся в пробоинах посудина моя!

Загадок Господа нам всех не перечесть,
Но, не попав в когорту гениальных,
Теперь не плачу над судьбой своей печальной:
Сравняет всех нас час по нашу честь!

Но нет сравнений  –  гений вечно жив!
Так дай-то Бог, чтоб жили поколенья,
Не уничтоживши себя от искушенья,
Напитка дьявола когда-то перепив!


Рецензии