Вот и снова весна...

Вот и снова весна в лицо свежестью дышит,
Слышен радостный крик прилетевших скворцов,
Снеговая вода звонко капает с крыши
И стекает струёй на окно и крыльцо.

Потекли ручейки,обгоняя друг друга,
Распустился подснежник над талой водой,
Отступили надолго морозы и вьюги...
И душа обновляется с новой весной.

И душа ждёт чего-то,какого-то чуда,
Словно пленник,заждавшийся воли степной,
Оглядевши тюрьму,дивом вышел откуда,
Он лицо вдруг омоет...внезапной слезой.


Рецензии