Шел человек по свету

Как-то раз на свете белом
Жил счастливый человек,
Он шагал по жизни смело
Свеж и чист, как первый снег,

В каждом городе встречали
С криком радостным его,
Шел он к людям без печали,
А в награду – ничего.

Приходил весною светлой,
Уходил, когда темно,
Не собрал богатств несметных –
Людям было все равно,

И приветствовали птицы
Громким пением своим,
Он дарил себя частицу
Всем, кто мог идти за ним.

Так и меряет дороги,
Проходя из века в век,
Стёрты в кровь босые ноги,
Стал усталым человек,

Где-то ждут его и помнят,
Где-то гонят сразу прочь,
Он идёт дорогой темной,
Чтобы каждому помочь.

( Это песня.На эти стихи есть музыка. Если есть интерес, пишите мне на почту)


Рецензии