320. Стихотворения 9031-9050 Жизнь-смерть

9031.Голова была добра, да слава Богу,
Что земля ее в конце концов прибрала.
Ты крестьянину скажи: “готово ль рало”?
Он без рала будет жить слегка убого.
9032. На новее сеют хлеб, на старь навоз, но возит.
Се дело ведь в навозе. Навоз – творец Судеб.
9033. С нову и ложка красна, а хлебается
Так наваляется иль под горой иль под лавкой.
Мы утомились стоять у большого прилавка.
Не продадут ложку нам, продавец не раскается.


9034. Новая ложка ведь – с полочки и снова тоже на полочку.
А состарится – так поваляется по подлавочью.
Ты поделись молодая со старою славочью.
Или останешься самою последнюю сволочью.
9035. Нависится снова ситец но на колочке.
Состареется, под лавкой наваляется.
Молодой же своей подлостью прославится.
Я желаю ему киснуть, но на полочке.
9036. Старая плетка под лавкой лежит.
Новая плетка висит но на стенке.
Верен был я и по – доброму жонушке Ленке,
Но все равно брошен был, хоть не в вечной я жизни.
9037. Чем старый серп зубрить, не лучше ль купить новый?
Снова здорово подбородок гладкий брить.
9038. Лапоть на ногах и на задах ошметек.
Сколько соток? Или мерить в ГА ?
9039. Времени и лета нынешнего света.
Дайте сигарету, просим у клеврета.
9040. Много нового, да мало ведь хорошего
Новизна что, то и будет кривизна.
Надоело нам с тобой голубизна
Лучше б тучами, но небо припорошило.
9041. Всегда новизна, провизна очень редко.
Всегда новизна, мало ведь прямезны.
По новому все, а когда же по правому
Когда же пряма у нас выдастся наша дорога.
9042. Бросают первых, но щенят за тын.
Зардевшись первою, но песенку, но спеть.
Нам суждено иль нет, на дереве висеть?
Иль грош приснится иль приснится нам алтын.
9043. Даром что сегодний, но сегодняшний.
 А по сути ни куда не годный.
Он сын мне славный, но совсем не родный.
Для жизни нынешней совсем, но не прегодневший.
9044. Ныне хлебом то не рот балам, не вод
Жди, народ в преддверье больших но невзгод.
9045. Не мятое тело попало, но в дело
Первинка, но нежанки очень горька.
Моя, но твоей не подходит рука?
А может ее подаю я не очень умело?
9046. Преподай и тот кто это выдумал.
Счастье выдуло, но счастлив годен тот.
9047. Кафтан то новый, только дыры то стары.
В тар тартары вам провалится, вам бестолковый.
9048. Крой новый кафтан, примеряй его к старому.
Узнай форму гранулы, узнаешь, братан?
9049. На новоселье всегда живет веселье.
Житье кисельке, не достигните постели.
9050. Новинка новая и первая первинка.
Се при новине и при новом, новом хлебе.
Живем по старому при новый но потребе.
И пачкаем по старому простынки.


Рецензии