В мгновении одном проходит

Опять пустая тишина,
Собравшись в голове звенит.
В ней, мысль случайная видна,
О напряженьи говорит.

Отсвет за стёклами очков,
Возможность видеть пояснее.
И прибавленье новых слов,
Произведение полнее.

Запечатление оставшись,
Возможно будет прочитать.
Четверостишьем,буквы вставши,
Позволили смысл передать.

Не в том,как это происходит,
Создавшийся сейчас сюжет.
В мгновении одном проходит,
Перемещавшийся просвет.

Здесь без обычной пустоты,
Возможно это содержанье.
Определённые черты,
Расплывчатое описанье.

Всё иллюзорно-растворимо,
Как жизнь мгновенно-проходяща.
Прошедшее неповторимо,
В мгновеньи этом настоящем.

    21.02.2023 год


Рецензии
Иногда за мгновение вершится сотня судеб. Можно что-то уловить взглядом, но не каждому это дано.
Спасибо за стихотворение.

Стапо   22.02.2023 06:53     Заявить о нарушении
Иногда даже прошлое основание не является подтверждением.
Приходится показывать вновь и вновь..
С уважением..

Владимир Максименко 2   09.03.2023 23:42   Заявить о нарушении