1008. Сны

Из прошлой жизни сон мне снился,
И платье - в пол, и кринолин,
И свет свечей, и чьи - то лица,
И в рамах - множество картин.

Меня все знают и мужчины
Подходят ручку целовать,
Всё очень благородно, чинно.
Вот стала музыка звучать.

Тут канделябры добавляют,
Зажгли все свечи, нАчат бал.
Танцую, будто бы летаю,
Знаком мне танцевальный зал.

И речь французская понятна,
Вот к зеркалам я подхожу, -
На образ мой смотреть приятно,
Жаль, он не мой. Чей? - не скажу.

Отбоя нет от кавалеров,
Танцоры все, как на подбор,
И смотрят, как на королеву.
Часы бьют, ждёт меня шатёр.

Появится здесь та, другая,
Чей образ представляла здесь.
Актриса я, судьба такая -
Нельзя в чужие тайны лезть.

За бал мне госпожа заплатит,
Она влюбилась, он - поэт.
Мы схожи - грим, причёска, платье -
Различия меж нами нет.

С той жизни уж века промчались,
В снах - кринолины, танцы, бал.
Мужчины снова восхищались
Той, что была в очах зеркал.


 


Рецензии