Моему другу

Когда душа заиндевела и твой дух
Поник, то сердце словно замерло
И ненароком постепенно очерствело,
Пройдя сквозь сонмы бед, потерь и мук.

Не выпускай моей руки, мой славный друг,
Плечом своим тебя я поддержу умело,
И мерзлоту в груди я растоплю всецело,
Любовью и надеждой осветив нам путь.

Отринь сомненья и плохое отпусти, поверь:
Ненастье в жизни - переменчивый эфир,
А ветер - не всегда колюч, жесток и зол.

Мы в новое откроем вместе эту дверь,
Мы в силах радугой украсить этот мир.
Станцуем снова наш любимый рок-н-ролл?!

         
                (итальянский сонет)


Рецензии
прекрасно и жизнеутверждающе!

Киселев Василий Иванович   29.03.2023 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо! 😃

Ольга Бело-Морская   31.03.2023 16:02   Заявить о нарушении