Музе

Зима, и Муза замолчала,
Пустилась в тёплые края,
Со мною замерзать устала,
И всё застыло, даже я.

Мы с этой музой звонко пели,
Мы танцевали под Луной,
Но вот настали дни метели,
И рухнул резвый наш настрой.

Мы пили звёзды, море жадно,
Нас обнимало, как во сне,
И рифмы строились так ладно,
И что теперь осталось мне?

О Муза! Ты-воспоминанье?
Я прозябаю в пустоте!
И есть одно во мне желанье,
Что б ты опять явилась мне!


Рецензии