Весна духовная

                В Е С Н А   Д У Х О В Н А Я

                СУМЕЙ ПРОСТИТЬ – ПРОЩЁН,  САМ БУДЕШЬ!

                МОЙ ДРУГ!  ПРОШЕЛ ВСЕГО ЛИШЬ  ГОД,
                ОТ НАШЕГО ТОГО  ПРОЩАНЬЯ.
                КОГДА МЫ С ВЕРОЙ НАПЕРЁД,
                НА ГОД ДАВАЛИ ОБЕЩАНЬЯ.
                ЧТО БУДЕМ ЖИТЬ МЫ В ЧИСТОТЕ
                ОШИБОК,ПОВТОРЯТЬ  НЕ БУДЕМ.
                ПРОЩЕНЬЯ, ПРОСИМ В СУЕТЕ,
                КТО ОБИЖАЛ НАС, ВСЁ ЗАБУДЕМ!
                У БОГА ПРОСИМ МЫ ПРОЩЕНИЯ:
                - «ПОМИЛУЙ ГРЕШНЫХ НАС, ПРОСТИ!»
                И МОЛИМ, ЖАЖДЕМ ВНОВЬ СПАСЕНЬЯ,
                ЧТОБ МИР ДУШЕВНЫЙ ОБРЕСТИ.
                К ИКОНЕ МЫ СВЯТОЙ ПОДХОДИМ,
                И  ЛИК ПРЕЧИСТОЙ ВИДИМ ТАМ.
                А СЛОВ МЫ СРАЗУ НЕ НАХОДИМ:
                - НО ПРИПАДЁМ К ЕЁ СТОПАМ.
                « О МАТЕРЬ БОЖИЯ! НАС ПРОСТИ!»
                -  ВЛАДЫЧИЦУ МЫ УМОЛЯЕМ:
                « КАК В МИРЕ ЖИТЬ? НАС ВРАЗУМИ!
                СЕБЯ, ДРУЗЕЙ  СВОИХ ТЕРЯЕМ!
                КАК НАМ ЛЮБИТЬ РОДНЫХ, ЧУЖИХ?
                ДЕТЕЙ НАМ ВОСПИТАТЬ ДОСТОЙНЫХ,
                ОТ ЗЛА И ГРЯЗИ СОХРАНИТЬ,
                ДЛЯ ИСКУШЕНИЙ НЕ ПОКОРНЫХ?
                ТЫ НАС ВОЗЬМИ ПОД СВОЙ ПОКРОВ,
                И УМОЛИ РОДНОГО СЫНА!
                ПРОСТИТЬ ВСЕХ НАС, КТО ВНОВЬ ГОТОВ,
                ВОЙТИ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ ОТНЫНЕ!»
                ПРОЩЕНИЯ У РОДНЫХ ПОПРОСИМ,
                С ПОКЛОНОМ НИЗКИМ, ДО ЗЕМЛИ.
                « ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙ, БУДЕ,
                В ЧЕМ Я ВИНОВЕН ЗА ВСЕ ДНИ!»

                ДОМАШНИЙ УЖИН ЗАВЕРШИЛСЯ,
                И ПОЦЕЛУЕМ ЗАКРЕПЛЕН!
                ВЕЛИКИЙ ПОСТ ДЛЯ НАС ОТКРЫЛСЯ,
                В НЕГО С НАДЕЖДОЮ ВОЙДЕМ:
                - ЧТО ПРОВЕДЕМ ЕГО ДОСТОЙНО,
                ВЕДЬ ЭТОТ ПОСТ ВЕСНА ДУШИ!
                ВСЕ ПРОСЫПАЕТСЯ В ПРИРОДЕ,
                А ВМЕСТЕ С НЕЮ: Я И ТЫ!   
                ВЕСНА, ЛЮБВИ, ВЕСНА СПАСЕНЬЯ,
                ВЕСЬ МИР ЖДЕТ ЛУЧШИХ ПЕРЕМЕН!
                А В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВОСКРЕСЕНЬЯ,
                ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВЕЩАЕМ ВСЕМ.
               
                Полтавцева Н.А.  21 02 2023.

   
               



            
               


Рецензии